クッキング ~恵方巻・ロールケーキ~
本日は、節分特別メニュー【恵方巻】と【ロールケーキ】をクッキング♪
子どもたちが9名参加してくれました。
はじめに、恵方巻にはさむ具材の準備。
小さい子たちは、野菜とロールケーキのいちごを切ります。
小学生たちは、焼肉、鶏そぼろ、卵焼き、ウインナーを味付けからチャレンジ。
切りにくい牛肉も、猫の手でしっかり切ることができました!!
続いて、生クリームをハンドミキサーで泡立てたら、みんな大好き【いちご】を入れて完成です!!
恵方巻きは、12種類の具材から好きなものをチョイスし、巻いたらハイ完成!!
今年は南南東を向いて、願い事を思い浮かべて黙食・・・
みんなおかわりして大盛況のクッキングでした☆