クッキング ~恵方巻・ロールケーキ~

本日は、節分特別メニュー【恵方巻】【ロールケーキ】をクッキング♪

子どもたちが9名参加してくれました。

はじめに、恵方巻にはさむ具材の準備。

小さい子たちは、野菜とロールケーキのいちごを切ります。

小学生たちは、焼肉、鶏そぼろ、卵焼き、ウインナーを味付けからチャレンジ。

切りにくい牛肉も、猫の手でしっかり切ることができました!!

続いて、生クリームをハンドミキサーで泡立てたら、みんな大好き【いちご】を入れて完成です!!

恵方巻きは、12種類の具材から好きなものをチョイスし、巻いたらハイ完成!!

今年は南南東を向いて、願い事を思い浮かべて黙食・・・

みんなおかわりして大盛況のクッキングでした☆