1月グッキング ~あつあつ☆グラタン~
本日は、冬のあったかメニューの定番【グラタン】をホワイトソースから手作りしちゃいます!

皆さんは、1から手作りしたことはありますか?
子どもたちは全部作ることができました!
玉ねぎやえびを包丁で切って、弱火でじっくり炒めます。


炒まったら、小麦粉、牛乳、生クリーム、マカロニをいれてコトコト煮込んだら・・・

はい。完成!!

火傷しないようにフーフー・・・

アツアツ美味しく出来上がりました♪
本日は、冬のあったかメニューの定番【グラタン】をホワイトソースから手作りしちゃいます!
皆さんは、1から手作りしたことはありますか?
子どもたちは全部作ることができました!
玉ねぎやえびを包丁で切って、弱火でじっくり炒めます。
炒まったら、小麦粉、牛乳、生クリーム、マカロニをいれてコトコト煮込んだら・・・
はい。完成!!
火傷しないようにフーフー・・・
アツアツ美味しく出来上がりました♪