クッキング~キャンドルゼリー~
本日のクッキングは、クリスマッスも近いということで【キャンドルゼリー】を作りました!
大丈夫、本物のキャンドルではありません、カラフルなゼリーをキャンドルに似せたものになります。
まずはゼラチンを混ぜてゼリーを作って・・・
ゼリーは流行りの水ゼリー。
次は、トッピングフルーツ選び♪
いちごにマスカット、オレンジにお菓子も・・・迷う子どもたち。
包丁でフルーツをカット!
だいぶ包丁も上手に扱えるようになりました!
見てください、幼児の子たちも一生懸命クッキング。
デコったら・・・完成でーす!
さすが!
どの子どもたちもきれいに盛り付けています。
次回はクリスマス特別メニュー【お寿司ケーキ】と【やわらかチキン】の二品!
参加者も募集中ですので、ぜひ一緒にクッキング☆