クッキング~キャンドルゼリー~

本日のクッキングは、クリスマッスも近いということで【キャンドルゼリー】を作りました!

大丈夫、本物のキャンドルではありません、カラフルなゼリーをキャンドルに似せたものになります。

まずはゼラチンを混ぜてゼリーを作って・・・

ゼリーは流行りの水ゼリー。

次は、トッピングフルーツ選び♪

いちごにマスカット、オレンジにお菓子も・・・迷う子どもたち。

包丁でフルーツをカット!

だいぶ包丁も上手に扱えるようになりました!

見てください、幼児の子たちも一生懸命クッキング。

デコったら・・・完成でーす!

さすが!

どの子どもたちもきれいに盛り付けています。

次回はクリスマス特別メニュー【お寿司ケーキ】と【やわらかチキン】の二品!

参加者も募集中ですので、ぜひ一緒にクッキング☆